Даблби - международная сеть кофеен из России, работающая с зерном класса specialty, начиная с выбора его лично у фермеров в лучших регионах произрастания до обжарки и подачи в собственных заведениях. Компания имеет свое собственное обжарочное производство в Москве, оборудованное по всем правилам, со всеми необходимыми сертификатами. Всей обжаркой зерна занимается Дмитрий Бородай, чемпион России по обжарке.
В меню кофеен нет еды, и представлен только кофе и чай. В меню можно найти как заваренные альтернативными способами моносорта, например, австралийский лунго, так и 2 блока авторских напитков, разработанных шеф-бариста сети. Авторские напитки, для которых собственноручно варятся все соусы и карамель, отличаются уникальным сочетанием различных вкусов, а также, оригинальной подачей.
«Даблби» является первой российской сетью кофеен, которая расширила свою географию за пределы страны, несмотря на то, что сама компания достаточно молодая. Компания начала свою работу в декабре 2012 года. Сегодня сеть насчитывает более 40 точек по всей России, а также представлена заведениями в Казахстане (Астана) и Европе (Прага), активно развивается не только в формате городских кафе, но и открывает отдельные точки в бизнес центрах.