Статьи

19 июня 2015

Моллы не сдаются

В условиях недоступности финансирования и сворачивания ретейлом программ развития рынок замер. Тем не менее в семье не без исключений: есть компании, готовые выходить на стройплощадки, и есть игроки, знающие, как вывести свежеоткрытый ТЦ из бездоходной зоны.

19 июня 2015

Девелоперы идут ва-банк

Сегодня инстанцией номер один, позиция которой интересует всех и сразу, являются банки. Девелоперы, вспоминая предыдущий кризис, ожидают очередную волну дефолтов, теряют надежды на привлечение заемных денег, дофинансирование проектов, адекватную реструктуризацию кредитов. На выставке REX-2015 своими стратегиями и ожиданиями поделились представители крупнейших банковских структур. Безусловно, ситуация на рынке сложилась сложная и  малопредскзазуемая, однако – парадокс! - в целом ряде вопросов кредиторы оказались оптимистичнее собственников недвижимости.

21 мая 2015

REX 2015 показал: деньги есть

«Кризис у тех, кто не умеет работать» — такой категоричныйи мотивирующий посыл стал лейтмотивом REX 2015 (Real Estate eXhibition). Игроки отрасли предпочитают мыслить долгосрочными моделями, помня о том, что уровень прибыли отражает уровень риска. Переживая очередную волну воплотившихся угроз, рынок старается выработать наиболее эффективные модели бизнеса: банки реструктуризируют кредиты; девелоперы пересматривают концепты проектов и ищут альтернативы fashion-операторам; ретейл оптимизируется и перенастраивает арендные стратегии и т. д. Весь конструктив и инсайд были консолидированына площадке выставки.

13 мая 2015

Время качественных районников

За последний год в Москве наблюдалась своего рода гигантомания — открылось несколько суперрегиональных торговых центров, а в 2015 г. заявлено к вводу еще несколько моллов такого же формата. На фоне гигантов открытия районников проходят почти незаметно. В то время как они открываются и, достаточно успешно. Один из таких районников открылся в Москве в конце апреля — торговый центр «Тиара».

24 марта 2015

Журнал «МОЛЛ» дал оценку самому большому ТРЦ в Европе

ТРЦ «АвиаПарк» — прецедент не только для российского рынка недвижимости, но и в масштабах всей Европы. Это крупнейший проект, расположенный в центральной части Москвы с богатой историей. 

12 марта 2015

С одежного рынка уйдет 40% игроков

О стратегии ведения бизнеса в «турбулентных» условиях рассказывает вице-президент корпорации Sela Эдуард Остроброд.

12 февраля 2015

DARS Development: индикаторы эффективности в кризис

Рост продаж в ТРЦ «Аквамолл» (г. Ульяновск), которым управляет DARS Development, в целом за 2014 год составил 8%. В 2015 году компания не собирается сокращать расходы на маркетинг в действующих ТРЦ и приступает к реализации новых проектов.

12 января 2015

АфиМолл Сити оценивает редакция "Молла"

ТРЦ "АфиМолл Сити" - он такой один и второго подобного быть не может! Эксклюзивность проекта обусловлена рядом причин. Во-первых, крупнейший объект (GBA - 283,2 тыс., GLA - 107, 2 кв. м) является центральным ядром стройки века - ММДЦ "Москва-Сити", в частности, непосредственно к зданию ТРЦ примыкают объекты других собственников - гостиница и киноконцертный зал. 

25 декабря 2014

Рестораторы требуют пересмотра валютных ставок аренды

15 декабря 2014 года Федерация рестораторов и отельеров опубликовала на своем сайте Меморандум Рестораторов России «О поддержке предприятий индустрии гостеприимства». Документ адресован Министерству промышленности и торговли РФ, которому предлагается выступить с рядом законодательных инициатив.

08 декабря 2014

«Реутов Парк» — ТРЦ, не написать про который невозможно

Конечно, у нас всегда имеются веские причины для выбора того или иного объекта оценки, но на этот раз поводов много как никогда. Молл примечателен тем, что являет собой часть проекта комплексного освоения территории и крайне редких для России кейс fee-девелопмента.

04 декабря 2014

ТРЦ «Июнь» получил высокую оценку за интерьер и тенант-микс

Редакция журнала «МОЛЛ» продолжает изучать и оценивать торговые центры Москвы и области. На сей раз выбор пал на ТРЦ «Июнь» в Мытищах— весьма примечательный проект по целому ряду при­чин! Во-первых, это единственный суперрегиональный молл, открывшийся в Московском регионе в 2012 году во-вторых, появился он в городе

01 декабря 2014

ТРЦ "Капитолий": транспортную достпуность, тенант-микс и общепит оценили в 10 баллов

Редакция журнала МОЛЛ продол­жает исследовать ТЦ Москвы и осу­ществлять их экспертную оценку по нескольким наиболее важным пока­зателям. Капитолий являет собой занима­тельный пример того, что многим ТРЦ еще только предстоит пережить. 

Опрос

Какую концепцию размещения арендаторов в торговом центре вы считаете более успешной?

Голосовать