Статьи

13 сентября 2016реконструкция ,торговый центр ,торговля ,стрит ,москва

Тень города

В сентябре в Москве завершается масштабный проект по благоустройству столичных улиц. Власти обещают сделать город удобным и комфортным для горожан. Пока же игроки стрит-ритейла, глядя в светлое будущее, подсчитывают потери.

09 сентября 2016торговый центр ,океания ,аквариум ,открытие ,метрополис ,охта

Двери осторожно открываются

В конце августа сразу три молла в Москве и Санкт-Петербурге открыли свои двери для посетителей. Москвичи ограничились техническими открытиями, а вот в северной столице устроили небольшое торжество. Понимая, что скучным объектам на весьма конкурентных столичных рынках придётся несладко, девелоперы постарались выделиться среди конкурентов оригинальными идеями.

18 августа 2016торговый центр мебель магазин икеа

Для мебели

Мебельные магазины продолжают развиваться в кризис, но больше в малых форматах — в виде небольших салонов и шоу-румов. А высокие арендные ставки заставляют участников рынка смотреть в сторону онлайн-продаж.

17 августа 2016торговый центр ювелирный магазин ритейл украшения

Миграция робинзонов

Ещё два года назад с «островами» в большинстве ТРЦ было всё просто и понятно: непременно требовались «ювелирка», фудкиоски, оператор связи; все остальные – лишь бы не превращали проект в «шанхай». Сейчас изменения в сегменте Specialty Leasing называются экспертами уже не эволюционными, но революционными: островные арендаторы впервые в истории рынка российской торговой недвижимости становятся «фишкой» и даже «якорями» ТРЦ.

15 августа 2016

Малая земля

«Жителям Московской области теперь не обязательно ездить за покупками в Москву, — говорит в интервью журналу “Молл” заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. — Качественный международный ритейл появляется в шаговой доступности от их дома». Мы попытались разобраться, как повлиял кризис на планы развития глобальных игроков в Подмосковье.

10 августа 2016

Детям не игрушки

1 июля в торговом центре «Авиапарк» открылся парк развлечений «Клаустрофобия». На площади 1500 квадратных метров расположены квесты для взрослых и детей, перформанс и проект — соревнование для команд «Аркада». Всего, по словам «Авиапарка», в молле сейчас более 25 концепций для проведения досуга для посетителей всех возрастов.

08 августа 2016

Хорошо отмытое старое

До трети торговых центров Москвы устарели и нуждаются в реконцепции. Острее всего этот вопрос стоит перед теми из них, которые были построены до 2007 года. И чем больше новых торговых центров, тем актуальнее становится вопрос реконструкция существующих.

07 апреля 2016

Что едят в «Меге»

Сегодня девелоперы пересматривают подходы к формированию фудкортов и ресторанных зон. Речь идет об увеличении предложения, изменении дизайна и привлечении нестандартных арендаторов. Впереди всех – IKEA Centres Russia, перезапускающая фудкорты в комплексах «Мега Теплый Стан» и «Мега Химки». Наша редакция посетила эти моллы и получила эстетическое и моральное удовольствие.

07 апреля 2016

Время открывать кофейни

Кофейни сегодня демонстрируют рост по многим показателям, способствуют притоку покупательского трафика в торговых центрах и увеличивают время нахождения посетителей в фудкорт-зонах.

09 марта 2016

Краеугольный «МОЛЛ»

Сначала был хаос, состоявший из совершенно невообразимой смеси бывших советских универмагов, универсамов, магазинов попроще, а также всевозможных рынков. Очень скоро среди неприглядных руин прошедшей эпохи то там, то здесь начали возникать совершенно новые в российской действительности явления – торговые центры.

09 марта 2016

Недетские страсти вокруг ЦДМ

Российский Совет Торговых Центров (РСТЦ) открыл новый деловой сезон в одном из самых обсуждаемых проектов прошедшего года – рабочая мастерская состоялась 26 февраля в Центральном Детском магазине на Лубянке. Эксперты подробно разобрали объект, а представители новой УК поделились планами развития ЦДМ в ближайшем будущем.

12 февраля 2016

Москва нагнала метры

О рынке Москвы есть и хорошая новость. Пик ввода ТРЦ индустрия пережила в 2014 году, и далее объем стока пойдет на спад. Весь минувший год девелоперы пытались хоть куда-то деть новые метры и, в принципе, совершить невозможное – научиться работать в условиях, в которых работать нельзя. Ушедший год создал новые правила игры, без понимания которых в 2016-м делать нечего.

Опрос

Какую концепцию размещения арендаторов в торговом центре вы считаете более успешной?

Голосовать