Многофункциональный комплекс общей площадью 125 000 кв. м  с торговыми, офисными площадями и апартаментами появится на Аминьевском шоссе уже в конце 2015 года. Реконструкцию объекта произведет ГК "Ташир", выкупившая долгострой за 100 млн долларов США.

Знаменитый долгострой, посвященный Всемирным юношеским играм, должен был открыться в Москве в конце 2000 года. В 2001 году объект заморозили.  «В 2014 году существующее здание будет снесено, а уже в следующем году на его месте появится современный комплекс с развитой внешней и внутренней инфраструктурой», - говорится в пресс-релизе ГК «Ташир".

«Ташир» выкупила долгострой за 100 млн долларов США и собирается построить на его месте многофункциональный комплекс, в состав которого войдут торговые и офисные площади, а также апартаменты. Общая площадь МФК составит 125 000 кв. м. Объект планируется ввести в эксплуатацию в конце 2015 года.

Вице-президент ГК «Ташир» Андрей Ильяев напомнил, что компания уже имеет опыт реконструкции долгостроев.  В 2011 году «Ташир» приобрела долгострой Центра культуры, искусства и досуга им. А.Райкина, который был заморожен в 2004 году.  В 2013 году компания ввела  Центр  в эксплуатацию. В его составе открылись: здание высшей школы сценических искусств, высокотехнологичный открытый театр и торгово-развлекательный центр "Райкин-Плаза". Также компанией был благоустроен прилегающий к зданию городской парк.

На сегодняшний день в  ГК «Ташир» не готовы сообщить подробности о своем новом проекте.  

Напомним, проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Аквадром»  на Аминьевском шоссе, вл. 15,  был одобрен властями столицы еще в 1997 году. Его общая площадь должна была составить 35 000 кв.м. Согласно проекту, в нем должны были разместиться спортивно-тренажерные залы, раздевалки, душевые, рестораны, бассейны, водные аттракционы, также была предусмотрена двухэтажная подземная часть с парковкой и техническими помещениями.

«Комплекс "Аквадром" представляет собой отдельно стоящее здание на юго-западе г. Москвы в пойме р. Сетунь и предназначен для организации спортивно-оздоровительного досуга жителей города», - говорится на сайте компании, проводившей  технико-экономический анализ комплекса в 1998 году.

В 2007 году аквапарк был продан ООО «Финленд» с правом строить на месте долгостроя что угодно. Но новые московские власти аннулировали прежнее соглашение между городом и инвестором. ООО «Финленд» обязали утвердить на ГЗК функциональное назначение объекта, писала РБК daily в 2012 году.  «Мы не против, чтобы инвестор строил офисы. Но под физкультурно-оздоровительную зону должен быть заложен больший объем, чтобы объект хотя бы частично сохранил первоначальное предназначение. Предлагаемое соотношение площадей нас не устраивает», - сказал тогда изданию глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин.

 

Источник: mallgroup.ru

Источник: mallgroup.ru