REX 2016: состоялась конференция «Food& beverage: основные тренды.

В заключительный день работы REX 2016 состоялась конференция «Food& beverage: основные тренды. Развитие сегмента в торговых центрах, стрите, бизнес-центрах и транспортных хабах». На первой ее сессии о своем бизнесе и опыте работы в новых экономических условиях рассказали известные рестораторы и сетевые операторы кафе премиальных брендов. Для успешного ведения бизнеса участникам рынка как никогда необходимы новые идеи, отметила Гаяне Бреиова, управляющий партнер ресторана армянской кухни Gayane'S и кафе-бара «Панаехали». Елена Ракова, управляющий директор Table Talk Group согласилась, что оригинальные концепции являются залогом успеха в ресторанном бизнесе, приведя в пример проект русской рюмочной в лондонском Сохо, который ее компания реализовала совместно с Алексеем Зиминым и который стал очень популярен у русской диаспоры в британской столицы.
Александр Колосов, управляющий партнер сети ресторанов Mr.Pit посетовал на высокие ставки и негибкие условия аренды для начинающих операторов общепита в торговых комплексах, которые являются препятствием для развития в ТЦ малого бизнеса. Он также высказал свое мнение о перспективах размещения в торговых центрах ночных клубов. По словам специалиста, это возможно только при формировании ставок аренды с учетом ограниченного периода пиковой работы таких заведений по пятницам и субботам.

Источник: mallgroup.ru
Опрос

Какую концепцию размещения арендаторов в торговом центре вы считаете более успешной?

Голосовать