Бизнесмен Аркадия Ротенберг продал своему старшему сыну Игорю долю в «ТПС Недвижимости». Эта сделка была запланирована еще два года назад, рассказал бизнесмен в интервью «Интерфаксу».


Сумма сделки не раскрывается. Аркадий Ротенберг владел «ТПС Недвижимостью» наравне еще с двумя совладельцами - Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько, известно, что каждый совладелец внес в уставный капитал компании по 500 млн долларов. Эксперты оценивают стоимость «ТПС недвижимость» на сегодняшний день более чем в1,7 млрд долларов.


«ТПС Недвижимость» специализируется на строительстве и управлении торгово-развлекательными центрами. Компании принадлежат три действующих торгово-развлекательных центра: Ocean Plaza в Киеве (общая площадь 165 тыс. квадратных метров), «Галерея Краснодар» в Краснодаре (145 тыс. кв. м) и «МореМолл» в Сочи (169 тыс. кв. м). Ведется строительство еще трех торговых комплексов: «Галерея Новосибирск» (общая площадь - 143 тыс. кв. м) в Новосибирске, ТРЦ «Славянка» (137 тыс. кв. м) и ТРЦ у станции метро «Полежаевская» (114 тыс. кв. м) в Москве.


В планах «ТПС Недвижимость» до 2017 года инвестировать в строительство торговых комплексов около 3 млрд долларов.


По словам Аркадия Ротенберга покупка доли в «ТПС Недвижимость» осуществлялась частично на замные средства, но, в основном на собственные средства Игоря Ротенберга, полученные от продажи доли в СГМ, дивидендов на его доли в компаниях «Стройгазмонтаж», «Газпром бурение», «Мостотрест», а также на доходы от инвестиций в другие проекты.

Источник: mallgroup.ru
Опрос

Какую концепцию размещения арендаторов в торговом центре вы считаете более успешной?

Голосовать